Способы монетизации сайта

Используйте эти советы, чтобы превратить свой сайт в бизнес электронной коммерции.


Существует множество способов получения дохода от своего сайта – от продажи рекламного места до предложения онлайн-курсов. Прибыльные сайты создают несколько потоков пассивного дохода, которые приносят доход. Также владельцы сайтов зарабатывают деньги, генерируя потенциальных клиентов для товаров или услуг компаний.

Разберём какие способы монетизации сайтов существуют.

Если Вы хотите, чтобы Ваш сайт приносил прибыль, вот несколько способов увеличить продажи или добавить альтернативные источники дохода

Рекламные блоки

Рекламная сеть — показ баннерной и тизеерной рекламы на Вашем сайте, используя систему оплаты по принципу стоимость за просмотры и клики. Когда посетители Вашего сайта увидят рекламу или нажимают на объявление, Вы получаете доход от рекламы.

Рекламная сеть Яндекс | РСЯ

Рекламная сеть Яндекс обслуживает более 4,5 миллиардов объявлений Яндекс Директ в день. Более 400 000 рекламодателей размещают свои объявления на сайтах Рекламной сети Яндекса. Каждое объявление проходит модерацию перед началом показов.

Заработок в рекламной сети Янжекс

Яндекс показывает рекламу, которая соответствует интересам пользователей и релевантна их поисковым запросам. Для этого оценивается поведение и интересы пользователей по более чем 100 факторам. Автоматически подбирается оптимальный формат рекламы для каждого пользователя в сети.

Выбор рекламы происходит в виде аукциона: выбирается рекламодатель, который готов платить больше за размещение своей рекламы на Вашем ресурсе. К RTB-системе Яндекса подключено более 10 рекламных систем, в том числе и Яндекс Директ. Все они участвуют в аукционе за каждый показ на Вашем сайте.

Все партнеры РСЯ получают доступ к Adfox. Adfox используется для реализации продвинутых моделей продаж: управления прямыми продажами размещений, подключения сторонних монетизаторов с помощью Header Bidding.

Варианты размещения рекламы подходит:

  • Для веб-сайтов
  • Для мобильных приложений
  • Для видеоресурсов.

Google Adsense

Google Adsense является крупнейшей рекламной сетью, в 2020 году доход от рекламы составил 131,9 миллиарда долларов.

Другие рекламные сети

Вы также можете использовать рекламу с оплатой за клик для увеличения веб-трафика из поисковых систем. В этом случае вы создаете и оплачиваете рекламу на сторонних сайтах и получаете прибыль, когда люди переходят на ваш сайт. Другие рекламные сети включают She Media, ориентированную на женскую аудиторию, и Adclickmedia, которая предоставляет рекламные и партнерские возможности.

  • TravelPayouts — Для трафика по путешествием
  • LuckyADS.pro — Видео галерея, шок контент
  • RTB Sape — Видеобаннеры, мобильные для смартфонов и планшетов и классические рекламные баннеры для десктопа.
  • Mgid — Монетизация с помощью нативной рекламы. Внутренняя и внешняя системы рекомендации контента увеличивают количество посетителей и их вовлеченность.
  • Taboola — Более 450 миллиардов рекомендаций контента, продуктов и услуг более миллиарда уникальных онлайн-пользователей. Рекомендации основаны на механизме прогнозирования, анализирует сотни сигналов в режиме реального времени (включая географию, контекст, устройства, тенденции в социальных сетях и т. д.), чтобы обеспечить соответствие между контентом и аудиторией, которая с наибольшей вероятностью будет взаимодействовать.
  • Media.net — Рекламная компания включает нативную рекламу, медийную рекламу, мобильные устройства, локальные рекламные объявления, продукты и видео. Рекламная сеть более чем 500 000 веб-сайтов, по всему миру.
  • MediaVine — Управляет и оптимизирует рекламу на сайтах. Можно установить плагин WordPress, настроить некоторые параметры, и объявления будут отображаться автоматически.
  • OutBrain —  Отображение лент контента и рекламы блоки ссылок, известных как chumboxes, на страницах веб-сайта или мобильной платформы. Нативным поиск, медийная реклама, видео, алгоритмическая продажа.

Прямая продажа рекламного пространства

Прямые продажи рекламы или нативная реклама – это продажа рекламного пространства на вашем сайте. Кампании платят владельцам сайтов за размещение своей рекламы, вместо того чтобы обращаться к третьей стороне, такой как РСЯ или Google Adsense. Это требует больше практической работы, включая контакты с потенциальными рекламодателями и согласование условий. Но при этом вы получаете 100% дохода от рекламы.

Партнёрские ссылки

Партнерский маркетинг – это отличный способ рекомендовать продукты и услуги своей аудитории и получать комиссионные, когда посетители переходят по ссылке на рекомендуемые продукты. Вы можете добавить партнерскую ссылку на деловые или личные сайты; однако Вы можете включить на свой сайт и в блог сообщение об отказе от ответственности за то, что вы можете зарабатывать деньги от таких партнеров.

Разработайте стратегию партнерского маркетинга и монетизируйте сайт:

  • Выбирайте продукты или услуги, которые дополняют нишу Вашего бренда, и в которых может быть заинтересована ваша аудитория
  • Присоединиться к партнерскому рынку, например ClickBank, или к индивидуальной партнерской программе, например HubSpot
  • Создание высококачественного контента для электронных писем и веб-сайтов, содержащих партнерские ссылки
  • Регулярно обновляйте свои ссылки, поскольку срок действия партнерских ссылок истекает через определенное количество дней
  • Воспользоваться специальными предложениями, чтобы заработать дополнительные партнерские деньги.

Вы можете добавить партнерскую ссылку на деловые или личные сайты; однако вы должны включить на свой сайт и в блог сообщение об отказе от ответственности, что вы можете зарабатывать деньги от таких партнеров.

Биржи статей России и мира

Создание спонсорского контента может привлечь больше трафика на ваш сайт и при этом принести дополнительные деньги в ваш карман. Прибыльный владелец сайта может публиковать спонсорские посты, рекламируя или рецензируя продукт. Вы также можете принимать гостевые посты, когда третья сторона отправляет статью на ваш сайт и платит вам за ее публикацию. Как и партнерский маркетинг, спонсируемый контент требует отказа от ответственности. Потенциальным спонсоров можно найти на биржах статей.

Биржи вечных ссылок

  • MiraLinks.ru — Инструменты статейного маркетинга, публикация статей, покупка, заказ статей.
  • WebArtex.ru — Публикуйте статьи и ссылки на страницах своих сайтов и получайте за это деньги. Система поощряет развитие собственных площадок и актуализирует цены.
  • RotaPost.ru — Биржа для сайтов, блогов, и ютуб каналов, тысячи новых заданий каждый день. Задания для прокачанных площадок, и для молодых блогов.
  • PR Sape — Статьи и обзоры: вечные ссылоки в статьях и обзорах с гарантией индексации. Социальные ссылки: рекламные ссылоки в VK, Twitter, Facebook. Крауд-ссылки: ссылоки в виде отзывов и рекомендаций.
  • GoGetLinks — Биржа рекламных обзоров. Цены на ссылки, размещаемые на сайтах с ТИЦ 10-20 – свыше 150 рублей, с ТИЦ 150 – около 300 рублей, а для сайтов с ТИЦ от 2500 – около 900 рублей за одну ссылку.

Биржи арендных ссылок

  • Sape — Можете купить арендные ссылки, тизерные ссылки, умные сквозные ссылки, крауд-ссылки.
  • MailLink.ru — Продажа ссылок, объявлений, вечных ссылок и контекстной рекламы на них.
  • TrustLink.ru — Подходит для свойтов сайте, YouTube-канале или группе VK.
  • LinkFeed.ru — Система покупки и продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайта. Размещение статей

Интернет-магазин

В вашем магазине электронной коммерции могут быть представлены товары от многих брендов, или вы можете предпочесть продавать продукцию с логотипом вашего бренда. Интернет-магазин – это простой способ монетизации веб-сайта, поскольку вы можете производить, упаковывать и отправлять продукцию самостоятельно или привлечь третью сторону для производства продукции по требованию.

Онлайн-курсы, цифровые продукты

Ваш бизнес может получать постоянный доход, добавив онлайн-курс или цифровой продукт в рамках стратегии монетизации. Вы получаете деньги каждый раз, когда посетитель сайта регистрируется на живой или записанный вебинар, покупает электронную книгу или участвует в курсе или учебном пособии. Сайты членства относятся к сайту, который предлагает подписку за ежегодную или ежемесячную плату.

Членство

Цифровые продукты или бизнес-модель, основанная на подписке, требуют премиум-контента, и вы можете предлагать пакетные или дополнительные услуги, например, коучинг. В некоторых цифровых продуктах также используются партнерские ссылки, позволяющие зарабатывать больше денег в Интернете.


Делитесь с друзьями!

12

Какова ваша реакция?

Нравится Нравится
11
Нравится
Класс Класс
9
Класс
Решала Решала
10
Решала
Бзик Бзик
7
Бзик
Ого Ого
5
Ого
Ржака Ржака
3
Ржака
До слёз До слёз
1
До слёз
Тупо Тупо
0
Тупо
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Ларин

Сергей Ларин

Заядлый читатель, писатель, занимаюсь дропшиппингом и SEO более 10 лет. Большой опыт в разработке и продвижении интернет-магазинов.