Крапива – полезные свойства

В крапиве много витаминов А, С и К необходимые для хорошего зрения, иммунитета и красоты кожи и волос.


Крапива растёт на солнце

У меня в руках очень жгучие растение известное каждому это крапива. В моём случае это крапива двудомная с широкими листочками. Есть очень множество знахарских средств, которые носят название майская, в частности есть настойка майское крапивы, майского лопуха, майская настойка корней одуванчика.

Почему делается такой акцент на слово майский? Именно в это время, когда крапива очень молодая она очень ценна для употребления и вот настойка майской крапивы обладает поистине чудесным свойством, это настоящий лесной бальзам.

Что такое настойка майской крапивы и как делается настойка?

В мае собирают самые молодые листики, в большом количестве и спокойно набиваем полную банку, заливаем водкой, так и получится настойка майской крапивы. В основном она используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но на самом деле обладает более широким спектром действиям, то есть одновременного не просто подлечите сердце, не просто напитайте его микроэлементами и витаминами, но еще и существенно подлечите сахарный диабет, который очень часто сопутствует сердечно-сосудистыми заболеваниям.

Крапива признанное средство для лечения сахарного диабета, причём, как и инсулина зависимого, так и а второго типа инсулина независимого, так как крапива очень, хорошо уравновешивает сбившийся обмен веществ.

Детокс напиток из крапивы

В общем, то крапиву можно употреблять не только майскую, именно молодая крапива она очень цена по своим биологическим свойствам, но собирать ее можно вплоть до цветения и даже еще и крапивные цветочки маленькие и невзрачные можно использовать.

Крапива по химическому составу настолько богата, что витамина C в майской крапиве гораздо больше, чем в ягодах смородины, а каротина гораздо больше, чем в морковки или облепихе. Плюс это источник белка, холина, железа и других витаминов и микроэлементов.

В общем, крапива по своему составу настолько поливитаминная и полезная, что ее нужно употреблять каждодневно.

Съедобна ли крапива?

В общем-то крапива съедобные растение, это наверное знают уже все. Её можно использовать в окрошке, предварительно отварив, также из неё делаются прекрасные котлеты, щи, крапива засаливается, заквашивается и просто заслушивается в зиму. Вот если вы засушите пучочек майской крапивы, то потом спокойно можете её перемешать с другими пряно-вкусовыми травами (укропом, петрушкой) и уже этой смесью посыпать любое блюдо, обваливать в этом котлеты и вообще приготавливать массу соусов и других приправ.

Крапива используется не только для лечения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Крапива кровоостанавливающее средство, поэтому при желудочных и кишечных кровотечениях ее часто используют, совместно вместе с тысячелистником, который ещё кровоостанавливающим действием обладает.

Крапива идёт во многие сборы, в частности для лечения печи и желчевыводящих потоков, вот таблетки Аллохол в общем-то состоят из крапивы и активированного угля, они как раз при желчекаменной болезни при холециститах назначается, в общем для уравновешивания вывода желчи, поэтому это хорошее желудочное и желчегонное средство.

Крапива очень хорошо действует на кожные покровы, кроме того, что ее можно использовать для лечения разнообразных экзем и фурункулов, причем как у внутрь, так и снаружи, так как она обладает кровоочистительным свойствам и при фурункулезе и пьют во внутрь как чай. В своё время были знаменитые крапивные чаи при лечении золотушных детей.

Крапива используются в виде ванн, компрессов и она очень прекрасно и хорошо восстанавливает волосы, причем я всегда удивляюсь, что лекарственные травы для одного сбора всегда растут вместе. Вот крапива очень часто растет вместе с мать-и-мачехой, на одном месте иногда собираешь и мать-мачеху и крапиву.

Это самое лучшее средство для восстановления выпадение волос, восстановление перхоти. Вы можете данный отвар вместе с крапивой мать мачехой втирать волосы или просто ополаскивать этим отваром. А вообще после многих гормональных нарушений, после химиотерапии, когда идёт супер выпадение волос, в отвар крапивы и математики нужно было просто опустить голову и держать максимально долго.

Вот поэтому крапива это вот ценное пищевое растение, ценное лекарственное растение. Почему у крапивы используются цветочки, они часто вызывают аллергию, именно пыльца таких цветочков вызывает аллергию, но засушенные цветочки используются от кашля.

От крапивы используются корни во многих противораковых сборах, саму крапиву включают во многие противораковые сборы, поэтому я думаю, что крапива это не просто пищевое растение, но и профилактика многих заболеваний.

Здоровья Вам и Вашим близким.


Делитесь с друзьями!

12

Какова ваша реакция?

Нравится Нравится
8
Нравится
Класс Класс
9
Класс
Решала Решала
6
Решала
Бзик Бзик
4
Бзик
Ого Ого
6
Ого
Ржака Ржака
1
Ржака
До слёз До слёз
1
До слёз
Тупо Тупо
0
Тупо
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Санька

Санька

Возьмите за привычку включать осознанность во время ежедневных занятий. Например каждый раз когда чистишь зубы, берёшься за ручку двери или включаешь сериал. Растяни осознанность, раскачай её как мышцу.