Как начать путешествовать

5 Причин почему путешествия делают нас счастливее. Начав путешествовать однажды, остановиться уже невозможно.


Путешествия — это важно.

Начав путешествовать однажды, остановиться уже невозможно. Путешествие —  это не только приключения и расширение кругозора – путешествия меняют жизнь к лучшему, способствуют личностному и духовно-эмоциональному росту.

И так, что же первым делом приходит Вам на ум, услышав или подумав о слове путешествие? К путешествиям относятся по-разному. Для одних это способ провести отпуск, для других бессмысленная трата денег, для третьих самая настоящая страсть. Часто можно услышать мнение, что путешествия не важны, а еще это дорого и страшно. Мы с этим категорически не согласны. Для всех сомневающихся, путешествовать или нет, приводим весомые аргументы.

1. Новые друзья

Согласитесь, куда проще завести новых друзей в путешествии, чем перемещаясь по привычному маршруту работа — дом. Сосед по креслу в самолете по пути в Иерусалим или Таиланд может стать вашим лучшим собеседником которые у Вас только были, попутчик по экскурсионному туру на Острова Пхи-Пхи — будущим работодателем, а милая девушка, с которой вы заказали одинаковые напитки в Чикагском баре, — второй половинкой. Все это — события, которые могут произойти именно с вами.

Люди бегут по пляжу

2. Мы становимся увереннее в себе

Командировка в Японию, семейный отпуск в Исландию или смелое решение бросить (и продать) все и месяцами жить на колесах — отправляясь в дальний путь, мы покидаем привычную зону комфорта. Вдобавок даже очень детальный план не отменяет неожиданностей, которые случаются сплошь и рядом. Погружаясь в другую культуру и образ жизни, мы учимся решать проблемы в незнакомой ситуации, что делает нас более гибкими, терпеливыми и эмоционально сильными, в результате повышая самооценку.

Медитирует у водопада

3. Снова ценим тех, с кем в разлуке

Покидая привычную обстановку и близких нам людей, надолго или не очень, мы учимся больше ценить их. Никто не будет слушать рассказы о приключениях в дальних странах с таким вниманием, как друзья и родственники, готовые из любви к нам терпеть восторженные монологи о чудесах планеты и не только. Ну и потом, удивительный момент встречи после разлуки всегда дарит особенные эмоции.

Смотрит в даль

4. Отдыхаем от привычного в том числе от "онлайн" статуса

Нас устраивает обстановка, в который мы проводим время, но ее необходимо иногда менять. Этот шанс используют далеко не все, но, тем не менее, на планете куча потрясающе красивых мест, куда не добирается вай-фай и мобильная связь. Путешествия без выходов в сеть хороши тем, что позволяют насладиться моментом «здесь и сейчас», забыв о надоедливых сообщениях и отвлекающих лайках. Попробуйте — это здорово отрезвляет и помогает прислушаться к своим истинным чувствам и желаниям, так же наладить связь между духовным состоянием и сознанием, познать себя и прислушаться к себе.

Вытинула рукки в греции

5. Впечатления и воспоминания на всю жизнь

Из путешествий мы привозим массу впечатлений, которые остаются навсегда — в памяти, в постах социальных сетях, видеороликах и фотографиях.Большинство путешествующих непрерывно планируют следующие поездки, но даже они с удовольствием вспоминают приятные моменты уже совершенных. Собственно, такие мысли и зовут снова в дорогу — за новыми впечатлениями.

Отдых в Турции

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, рассказывайте свои яркие и безудержные истории.


Делитесь с друзьями!

7

Какова ваша реакция?

Нравится Нравится
7
Нравится
Класс Класс
9
Класс
Решала Решала
5
Решала
Бзик Бзик
2
Бзик
Ого Ого
2
Ого
Ржака Ржака
2
Ржака
До слёз До слёз
1
До слёз
Тупо Тупо
0
Тупо
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Милена Пирожок

Блогерша с большим сердцем и невероятным чувством юмора. Влюблена в жизнь и всегда готова к новым вызовам! Страница содержит множество забавных историй из жизни, отрывков из своих путешествий и советов по сохранению хорошего самочувствия. Кроме того, обожаю делать подаруньки своими руками. Присоединитесь к весёлому миру!